Решающий штурм Северска показателен. Противник годами готовил город, расположенный в низине, к обороне. И когда наши вышли к южной окраине, ВСУ должны были подготовиться. Но уже дело в мотивации. Наши штурмовые группы уже не остановить — вышли к высотной застройке. Начнут обходить вдоль ж/д, и тогда у противника вариантов немного — погибнуть в застройке под завалами или побежать из высоток. Судя по динамике в Покровске (Красноармейске), большинство выбирает второй вариант.
Есть еще там призрачная надежда у начальствующих свидомитов пытаться удержать рубеж по реке Бахмутка с опорой на высоты западнее города. Но наши прорываются к этим высотами со стороны Платоновки.
Для противника весьма опасен дальнейший прорыв ВС РФ на Каленики и Резниковку. Тогда ВСУ придётся на Рай-Александровку и Николаевку вставать и закрывать уже Славянск. Плюс наши с тыла по высотам могут выйти к Васюковке. Фактически это может быть выход к каналу и начало боёв за Славянск…
Плюсом наши уже в 5 км от Святогорска и атакуют на Диброву, т.е., охватывают Красный Лиман по флангам. Гарнизон Красного Лимана может оказаться отрезанным от снабжения по суше… В условиях дефицита резервов вопрос в студию — кем свидомиты будут удерживать хотя бы периметр такого довольно большого города, как Славянск?
Основные и наиболее боеспособные резервы сточили под Добропольем, Красноармейском и Купянском. Наш выход на Запорожье и выход на Павлоград по большому счету закрывать уже некем. Замаячило падение Северска и окружение Красного Лимана… К началу 19 ноября 2025 г. примерно 1/3 Северска возвращена России. Операция в разгаре.
Наркофюрер вовремя засуетился и снова челночит по поводу переговоров. Зелёная тварь чует свой конец?
"Шапками забрасывать" никого не собираюсь. До конца ещё очень и очень далеко. Но то, что у противника назрели системные проблемы, очевидно.





































